В Ростовской области завершились съемки «Тихого Дона» Сергея Урсуляка

Завершились съемки многосерийного фильма «Тихий Дон» по одноимённому роману Михаила Шолохова. Экранизация саги о семье Мелеховых приурочена к 110-летию советского писателя. Режиссером картины стал Сергей Урсуляк.

Съемки картины проходили в станице Еланской Ростовской области с июня прошлого года. Для фильма были построены полномасштабные декорации. Первыми оценить отрывки из киноленты смогли жители родины Михаила Шолохова - станицы Вешенской Ростовской области. Также съемочная команда встретилась с дончанами в местном Дворце культуры.

Главные роли исполнили молодые актеры Евгений Ткачук («Курьер из "Рая"») и Полина Чернышова, для которой роль Аксиньи стала дебютом в кино. Главу семьи Мелеховых, Пантелея Прокофьевича, сыграл Сергей Маковецкий.

Роман «Тихий Дон» принес своему создателю Нобелевскую премию по литературе в 1965 году. Произведение неоднократно экранизировали: в частности, в 1958 году свою версию снял Сергей Герасимов, а в 2006-ом историю Григория Мелехова, поставленную Сергеем Бондарчуком, представил его сын Фёдор. Взгляд еще одного их тезки, Сергея Урсуляка, режиссера сериалов «Ликвидация» и «Жизнь и судьба», телезрители смогут оценить уже этой осенью.