«Бегущий по лезвию 2049»: возвращение любителя оригами

Кадр из к/ф «Бегущий по лезвию»

Он мастерски складывает оригами и разговаривает на странном языке. Именно ему, охотнику за головами роботов и напарнику Рика Декарта, персонажу второстепенному, но очень важному, принадлежит фраза «Жаль, ей не дано пожить. А впрочем, кто живёт?». В культовом фильме «Бегущий по лезвию» этого героя, получившего имя Гафф, сыграл мексиканский актер Эдвард Джеймс Олмос, а теперь мы вновь встретимся с ним в сиквеле «Бегущий по лезвию 2049».

«Моя роль будет очень похожа на предыдущую. Тогда у меня было четыре сцены, сейчас будет одна. Но опять эта сцена станет очень важной», - рассказал актёр.

Напомним, события сиквела развернётся спустя 30 лет после оригинального сюжета. Гослинг предстаёт в образе нового «бегущего по лезвию», то есть охотника за репликантами. Узнав некую тайну, которая угрожает спокойствию общества, главный герой отправляется на поиски Рика Декарда (Харрисон Форд). Исходя из трейлера, он всё же находит его.

В проекте собран отличный актёрский состав. Помимо Форда и Гослинга в фильме появятся Джаред Лето, Робин Райт, Ана Де Армас, Баркхад Абди и Дэйв Батиста. Ридли Скотт, отдав режиссёрское кресло Дени Вильнёву, исполняет продюсерские обязанности. Сценарий был разработан Майклом Грином, также задействованным в работе над картиной «Чужой: Завет», совместно со сценаристом оригинального «Бегущего по лезвию» Хэмптоном Фанчером.