В Канны отправятся «Смешарики» и первый российский эротический триллер

Уже восьмой год подряд на Каннском кинофестивале будет работать российский павильон, представляющий отечественные картины, готовые для международного проката и фестивалей. В этом году в Канны отправятся «Смешарики. Легенда о золотом драконе» Дениса Чернова, «Тряпичный союз» Михаила Местецкого, «Синдром Петрушки» Елены Хазановой, а также первый российский эротический триллер «Саранча» Егора Баранова с Петром Фёдоровым и Паулиной Андреевой в главных ролях.

По словам гендиректора «Роскино» Екатерины Мцитуридзе, особого внимания заслуживает именно лента Егора Баранова:  «Гвоздь этой программы - очень интересно, как он будет принят - это первый российский эротический триллер. Жанр, которого в России боятся, который не умеют снимать и всячески избегают», - отметила Мцитуридзе на состоявшейся 22 апреля пресс-конференции в агентстве «Интерфакс».

В центре повествования – история любви двух молодых людей, провинциального парня Артема и столичной девушки Леры, начинавшаяся как невинный курортный роман и превратившаяся в маниакальную и болезненную связь. «Это очень искаженная временем история Ромео и Джульетты, перетекающая в “Прирожденные убийцы”», - отметил продюсер фильма Александр Цекало.

Напомним, 68-й Каннский кинофестиваль пройдет с 13 по 24 мая 2015 года. Жюри, в состав которого войдут режиссёры Гильермо дель Торо и Ксавье Долан, актеры Джейк Джилленхол, Сиенна Миллер, Росси де Пальма и Софи Марсо, а также певица Рокиа Траоре, в этом году впервые возглавят два человека – Джоэл и Итан Коэны. Российские фильмы не участвуют в основной конкурсной программе, однако в рамках специальной программы «Синефондасьон» покажут «Возвращение  Эркина» Марии Гуськовой и  «14 шагов»  Максима Шавкина.