В Голливуде снимут байопик о Марии Бочкарёвой

Штаб женского «батальона смерти» (Бочкарёва в центре, в первом ряду)

Френсис Лоуренс, режиссёр картин «Константин: Повелитель тьмы», «Воды слонам!», а также почти всей франшизы «Голодные игры» (кроме первого фильма), всерьёз заинтересовался Россией. В апреле у нас выходит в прокат его шпионский триллер  «Красный воробей» о запретной любви офицера российской разведки (Дженнифер Лоуренс) и ЦРУшника (Джоэл Эдгертон), а теперь Лоуренс решил поставить байопик о Марии Бочкарёвой, первой русской женщине-офицере и создательнице женского «батальона смерти» во время Первой мировой войны.

Фильм назван «Пять лиц Марии», а сценарий для него написала новичок Джина Уэлш (ранее работавшая только с форматом ТВ-сериалов — «Вражда», «Рэй Донован»). В поле зрения авторов проекта жизнь Бочкарёвой с момента разрыва с сожителем и твёрдого решения уйти на фронт (сначала сестрой милосердия, а позже в рядах действующей армии) и до формирования женского батальона.

В качестве продюсеров ленты выступят сам Лоуренс и Эрвин Стофф, уже не в первый раз работающий с режиссёром.

В отечественном кинематографе Мария Бочкарёва появлялась уже дважды: в сериале «Адмиралъ» Андрея Кравчука, где её сыграла Наталья Парашкина, и в фильме «Батальонъ» Дмитрия Месхиева, в котором Бочкарёва в исполнении Марии Ароновой была одной из главных героинь.

Фото: wikimedia.org