Седьмой сезон «Игры престолов»: война наращивает темп

Кадр из т/с «Игра престолов»

Шоураннеры «Игры престолов» рассказали, что угроза и безотлагательность войны станут ключевыми темами 7 сезона. Сражения и войны уже давно вышли на первый план сюжета сериала, а большая часть истории сосредоточена на политических интригах. Канал HBO несколько усилил градус насилия, и это помогло сформировать повествование и изменило персонажей.

Разумеется, акцент на жестокости и последствиях войны в ближайшее время не изменится. Исходя из трейлера, конфликт между кланами усилится, учитывая, что многие из них встречаются лицом к лицу, не говоря о том, что Дейнерис ведёт армию дотракийцев, Грейджоев и своих драконов к Вестеросу.

Продюсер «Игры престолов» Дэн Уайсс рассказал: «Размах истории, естественно, растёт с каждым сезоном. Это также, вероятно, немного влияет на темп. Ощущение срочности, диктуемое сюжетом, определяет скорость развития событий, а не какие-то внешние решения. Всё движется быстрее, потому что в мире этих персонажей война, которую так долго ждали, началась. Конфликты, нараставшие последние 6 лет, готовы разрешиться, и это заставляют всех героев двигаться быстрее».

Шоураннеры также подчеркнули, что темп наращивается в течение длительного времени. Уже много лет мы слышим о великой войне. И вот она наступает. Сюжет кипит: возвращаются Песчаные змейки, Санса и Мизинец раскрывают карты, Белые ходоки наступают с севера. Смерть некоторых персонажей давала живым героям больше времени находиться в центре внимания. Это даже позволило некоторым второстепенным персонажам подняться до более заметных ролей в сюжете.

Учитывая, что сериал уже больше основывается на цикле Джорджа Мартина, поклонникам «Игры престолов» сложно предугадать сюжетные повороты, поэтому остаётся только ждать премьеры 7 сезона, которая состоится 16 июля.