Тимур Бекмамбетов продолжает съёмки дистанционно во время пандемии

Тимур Бекмамбетов

Тимур Бекмамбетов («Поиск», «Ночной дозор») продолжает работу над фильмом «Фау-2. Побег из ада», первым блокбастером, полностью снятым в вертикальном формате. Теперь, когда пандемия коронавируса препятствует кинопроизводству по всему миру, Бекмамбетов и его команда планируют использовать технологии, которые позволят безопасно продолжить съёмки.

В эту пятницу на киностудии «Ленфильм» в Санкт-Петербурге будет сниматься сцена полномасштабного воздушного боя. Чтобы минимизировать социальные контакты, они поместят в кабину актёра Павла Прилучного, исполняющего главную роль, а вокруг него — светодиодные экраны. На них будут отображаться кадры из видеоигры War Thunder. Прилучный, пилотирующий виртуальный самолет в игре сразится с другими игроками. Отснятый материал будет обработан с помощью VFX.

Бекмамбетов собирается руководить процессом дистанционно с помощью Microsoft Teams. Также планируется ведение прямого эфира в социальных сетях.

«Фау-2. Побег из ада» расскажет про советского пилота Михаила Девятаева, подбитого в бою и попавшего в лагерь для военнопленных на острове Узедом. Там в то время шли разработки крылатых ракет «Фау-1» и баллистических ракет «Фау-2». 8 февраля 1945 года Девятаев вместе с группой других пленных угнали немецкий бомбардировщик и сбежали.

Фото: Bazelevs, Эксперт.Онлайн