Узо Адуба присоединилась к «Американской пасторали»

Юэн МакГрегор вплотную занялся своим режиссёрским дебютом, экранизацией «Американской пасторали» Филипа Рота, и пригласил в каст нескольких новых актёров. В ряду новоприбывших – звезда сериала «Оранжевый – хит сезона» Узо Адуба, Дэвид Стрэтэйрн, Питер Ригерт и Вэлори Керри.

«Американская пастораль», действие которой разворачивается в годы войны во Вьетнаме, рассказывает историю Сеймура Лейвоу по прозвищу Швед (МакГрегор), когда-то лучшего атлета в школе, женившегося на королеве красоты (Дженнифер Коннелли) и зведующего бизнесом, унаследованным от отца. Швед живет в мире и спокойствии, пока его дочь Мерри (Дакота Фаннинг), не присоединяется к контркультурным протестам того времени, вступает в ряды революционеров и совершает фатальный теракт, повергающий их жизни в хаос.

Lakeshore Entertainment пытается выпустить фильм на экраны с тех пор, как в 2003 году студия Paramount, годами хранившая проект на дальней полке, продала права на экранизацию. В режиссёрском кресле фильма уже успели побывать Фишер Стивенс и Филлип Нойс. Однако в итоге проект оказался в руках Юэна МакГрегора, который начнёт съёмки картины по сценарию Джона Романо в конце этого месяца в Питтсбурге.