Ушёл из жизни Дмитрий Марьянов

Кадр из к/ф «День радио»

Об этом накануне сообщило РИА «Новости». По словам источника, актёр потерял сознание, когда находился на своей даче в Подмосковье. Карета скорой помощи, которую вызвали знакомые Дмитрия, не приехала «по техническим причинам». Актёра доставили в больницу на частной машине, но медики оказались бессильны — у Марьянова оторвался тромб, и он скончался.

Дмитрий Марьянов родился 1 декабря 1969 года в Москве. Актёрскую профессию Дмитрий начал осваивать ещё в школьные годы: участвовал в постановках маленького экспериментального театра «Учёная обезьяна». В 1992 году окончил Театральное училище им. Б.В. Щукина, после чего был принят в труппу театра «Ленком», в котором проработал до 2003 года.

Первым киноопытом Дмитрия стала роль Алика Радуги в мюзикле «Выше радуги» (1986). Именно он исполнил, пожалуй, самую известную песню из фильма, композицию «Зурбаган», озвучил которую Владимир Пресняков-младший.

В фильмографии актёра драма Эльдара Рязанова «Дорогая Елена Сергеевна», «Любовь» Валерия Тодоровского, сериал-экранизация «Графиня де Монсоро», мюзикл Марка Захарова «Юнона и Авось», комедия от «Квартета И» «День радио» и многие другие.