Уолберг спасся красивым жестом

Марк Уолберг

Очередной конфликт, связанный с новой картиной Ридли Скотта «Все деньги мира», кажется, мирно разрешён. Напомним, что после обвинений Кевина Спейси в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним съёмочная команда приняла единогласное решение — заменить актёра. Были организованы экстренные пересъёмки, в ходе которых от Спейси не осталось и следа, а его место занял пробовавшийся ранее на эту роль Кристофер Пламмер.

Команда действовала быстро и слаженно, а потому мировая премьера состоялась без опозданий — 21 декабря. Однако на этом история не закончилась. На прошлой неделе стало известно, что двое центральных актёров за пересъёмки получили очень разный гонорар: Мишель Уильямс («Мамонт», «Манчестер у моря») согласилась работать за 1000$, тогда как Марку Уолбергу («Боец», «Стрелок») заплатили целых 1,5 миллиона. Ситуацию обострил тот факт, что интересы актёров представляет один и тот же агент.

Позже журналистам сообщили, что создатели руководствовались, конечно же, не полом актёра, а обязанностями: Уолберг по контракту имел право ещё и утверждать кастинг. Впрочем, недовольных такое объяснение ожидаемо не удовлетворило. Скептики же посмеивались, мол, даже если актёра совсем допекут с упрёками, он всегда может перечислить деньги в один из благотворительных фондов, помогающих женщинам, и сказать, что так и было задумано.

Забавно, что в итоге так и вышло. Уолберг перечислил те самые 1,5 миллиона, да не абы куда, а в фонд Time's Up для борьбы с домогательствами и неравноправием в Голливуде.

Ранее со значками этого фонда многие актёры пришли на церемонию вручения наград премии «Золотой глобус».

Фото: Pinterest, Reuters