Студия Universal экранизирует рассказ сына Стивена Кинга

В последнее время кинематографисты заинтересовали творчеством Стивена Кинга: готовятся экранизации «Тёмной башни» и «Игры Джеральда». В свете этого вполне логично, что студии не обошли вниманием и работы Кинга-младшего, наполненные мистицизмом и мрачной атмосферой.

Как сообщает THR, cтудия Universal получила права на экранизацию рассказа Snapshot, события которого развиваются в 1988 году и рассказывают о 13-летнем мальчике, ухаживающем за престарелой бывшей экономкой. В то время, как все считают, будто старушку накрывает слабоумие, её воспоминания крадёт злобная сущность под именем Финикиец. Произведение будет опубликовано в 2018 году в составе пока ещё безымянного сборника. Стоит отметить, что Snapshot идеально вольётся в современную моду на ретро-приключения подростков, которую задал сериал «Очень странные дела», над который во многом, к слову, повлияло творчество Стивена Кинга.

Над проектом поработают Майк Флэнеган и Джефф Говард, выпустившие такие хорроры, как «Окулус» и «Уиджи. Проклятие доски дьявола».

Что интересно, Джозеф Кинг, который пишет под псевдонимом Джо Хилл, не первый раз привлекает деятелей кино: не так давно был адаптирован его роман «Рога». Главную роль в фильме сыграл Дэниел Рэдклифф.