Universal открыла двери в удивительным мир монстров

Боги и монстры новой киновселенной: Рассел Кроу, Том Круз, Хавьер Бардем, София Бутелла, Джонни Депп

Киностудия Universal открыла двери в удивительным мир монстров и представила зрителям новую киновселенную Dark Universe («Тёмная вселенная»). Под этим логотипом будут выпускаться фильмы с мистическим сюжетом. По подобию киномира студии Marvel, герои выходящих лент будут кочевать из одного проекта в другой, а истории будут связаны между собой. «Добро пожаловать в новый мир богов и монстров», — сообщается в публикации. 


Первой ласточкой станет грядущая лента о проклятой царице «Мумия», премьера которой состоится 9 июня. К 2019 году киновселенная расширится вместе с картиной «Невеста Франкенштейна» Билла Кондона. Над сценарием этой версии поработает Дэвид Кепп, известный по фильмам «Парк юрского периода» и «Путь Карлито». Ходят слухи, что фильм о монстре Франкенштейна и его подруге, собранной из частей умерших женщин, заиграет феминистическими красками.

Отметим, что по официальным данным Джонни Депп согласился исполнить роль Человека-невидимки, а в образе Монстра Франкенштейна мы увидим харизматичного Хавьера Бардема. 

Фильм «Невеста Франкенштейна» должен выйти в прокат 14 февраля 2019 года. Добавим, что в ближайшие дни киностудия Universal раскроет имя актрисы, которая сыграет Невесту.