Ламповый Уилл Смит

Кадр из м/ф «Аладдин»

Уилл Смит планировал сыграть в экранизации «Дамбо», однако актёр не смог найти общий язык с Тимом Бёртоном, ответственным за постановку. Не желая расставаться с миром Disney, Смит решил поучаствовать в другой экранизации классической сказки – готовящейся ленте Гая Риччи «Аладдин». Актёр может воплотить на экране харизматичного Джинна.

Как и киносказка «Красавица и чудовище», заработавшая больше 1 млрд. долларов, «Аладдин» будет мюзиклом, поэтому Уилл Смит вполне может вписаться в проект, так как является не только актёром, но и успешным музыкантом. Как сообщает Deadline, переговоры находятся на ранней стадии.

Отметим, что съёмки «Аладдина» стартуют в июле и продлятся приблизительно полгода. Над адаптацией поработает Джон Огаст, автор сценариев к фильмам «Крупная рыба» и «Ангелы Чарли», а также приложившем руку к мультфильму «Труп невесты». 

Оригинальный мультфильм был выпущен студией Disney в 1992 году и рассказывал о юноше по имени Аладдин, нашедшем волшебную лампу, в которой обитал Джинн. В обмен на освобождение дух исполняет желания Аладдина и помогает ему добиться руки прекрасной принцессы Жасмин. В мультфильме Джинна озвучил Робин Уильямс.