Уилл Поултер сыграет зловещего клоуна в ремейке триллера «Оно»

Британский актер получил роль Пеннивайза – жуткого монстра, который, переодеваясь в костюм клоуна, завлекает детей, а затем зверски расправляется с ними.

Сюжет фильма основан на культовом романе Стивена Кинга «Оно», рассказывающем о группе школьников, которые называют себя «Клуб Неудачников». Ребята собираются вместе на летних каникулах и дают бой чудовищу, терроризирующему их городок. Но когда спустя много лет зло вновь пробуждается, теперь уже повзрослевшие герои объединяются, чтобы встретиться лицом к лицу с самыми страшными кошмарами своего детства.

«Оно», одна из самых популярных книг «короля ужасов», уже была экранизирована в 1990 году – тогда в одноименном мини-сериале роль ужасного клоуна исполнил Тим Карри, и созданный им образ Пеннивайза надолго запомнился зрителям. Однако даже трехчасовой фильм не смог вместить все перипетии многостраничного романа Кинга, многое осталось за кадром. Кэри Фукунага в свою очередь громко объявил о том, что последний вариант его сценария максимально близок к оригинальному тексту романа, но в то же время позволяет взглянуть на произведение по-новому. К слову, над адаптацией Фукунага работал вместе со сценаристом Чейзом Палмером.

Уилл Поултер, получивший роль Пеннивайза в грядущем ремейке, известен зрителям благодаря ярким ролям в комедии «Мы – Миллеры», драме «Гласленд» и недавнем фантастическом триллере «Бегущий в лабиринте». На данный момент Поултер занят на съемках вестерна Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Возвращенец» – Уилл играет одного из грабителей, которые оставляют умирать покалеченного медведем героя Леонардо ДиКаприо. Именно отснятые материалы «Возвращенца» и привлекли внимание продюсеров ремейка. Фукунага не смог возразить студии после того, как Поултер ошеломил его своей игрой во время прослушивания.

Оригинальный роман Стивена Кинга состоит из 900 страниц, а время действия в нем растянуто на десятилетия. New Line планирует разбить повествование на две части: сюжет первого фильма будет разворачиваться вокруг юного «Клуба Неудачников», а второй покажет этих героев уже взрослыми. Сценарии обеих картин уже готовы. Работа над проектом начнется этим летом.