Sony создадут свою марвеловскую киновселенную

Кадр из к/ф «Человек-паук 3: Враг в отражении»

Компания Sony вместе с грядущим фильмом «Веном», в котором сыграет Том Харди, похоже, планирует замахнуться на создание успешной киновселенной по подобию Marvel .

Выпустив фильм «Человек-паук: Возвращение домой», Sony плотно займётся разработкой спин-оффа о Веноме, который выйдет в 2018 году. Кроме того, в проекте у компании создать ленты о Серебряном Соболе и Чёрной Кошке. Добавим, что о своём решении создать киновселенную Sony заявили, выложив фото в Томом Харди и подписав, что грядущий фильм будет относиться к вселенной Marvel от Sony.


Стоит добавить, что глава Marvel Studios Кевин Файги заявлял, что не заинтересован работой над проектами о Зловещей шестерке, а постановщик фильма «Человек-паук: Возвращение домой» Джон Уоттс поделился мнением по поводу грядущего спин-оффа о Веном: «Фильм не связан с миром Marvel, так что он действительно интригует».

Заметим, что сам Человек-паук может и не появится в фильме о Веноме, так как история спин-оффа расскажет о журналисте Эдди Броке, который в результате краха карьеры и семейной жизни слился с симбиотом, отвергнутым Человеком-пауком. Брок принял это как спасение и узнал, что для пришельца он является вторым носителем. Эдди назвал себя и пришельца Веномом (англ. Venom — рус. яд), в знак того, что всё, что им остается, это выплёвывать яд, отравляя жизнь. Симбиот наградил своего нового носителя способностями, которые он перенял у Паука, впоследствии он с помощью Эдди развил другие способности.

Стоит предположить, что в какой-то степени Sony создает вселенную Человека-Паука. И в этом нет ничего плохого. «Человек-паук» — один из самых любимых комиксов Marvel с множеством интересных злодеев, которые могли бы стать частью очень жизнеспособной киновселенной.  Sony может задействовать Венома в фильмах о Серебряном Соболе или Чёрной Кошке, а затем объединить персонажей во франшизе, близкой к «Мстителям».