«Форсаж» получил спин-офф

Постер к к/ф «Форсаж 8»

Мы надеялись на это, но не ждали, что это случится так скоро: киностудия Universal Pictures выпустит спин-офф «Форсажа», который сконцентрируется на персонажах Джейсона Стэйтэма и Дуэйна Джонсона. Над сценарием поработает Крис Морган, приложивший руку к последним пяти фильмам франшизы.

Напомним, Дуэйн Джонсон присоединился к команде «Форсажа» в пятом фильме, а Джейсон Стэйтем — в шестом. Похоже, Universal рассчитывает, что дуэт способен гарантированно привлечь внимание зрителей. И они, скорее всего, окажутся правы, так как оба актёра давно уже зарекомендовали себя как звёзды эшен-боевиков, собирающих отличную кассу.

Стоит предположить, что студия будет заниматься разработкой спин-оффа параллельно с грядущим девятым фильмом франшизы. Стоит отметить, что в новой части уже не будет героя Вина Дизеля, так как актёр не смог найти общий язык со «Скалой». А вот главная антагонистка восьмого «Форсажа» в исполнении прекрасной Шарлиз Терон вполне может появиться в 9 части. 

Отметим, что мировая премьера фильма Ф. Гэри Грея «Форсаж 8» состоялась 4 апреля. В России картина вышла 13 апреля. За небольшой срок проката фильм заработал свыше 552 млн долларов.