«Тёмный Феникс», «Алита» и «Гамбит» выйдут попозже

Кадр из к/ф «Люди Икс: Тёмный феникс»

Студия Fox снова пошаманила со своим графиком премьер и сдвинула сразу три ожидаемых релиза: «Люди Икс: Темный Феникс», «Алита: Боевой ангел» и «Гамбит».

Новая часть франшизы о Людях Икс ожидалась в мировом прокате с 14 февраля, а теперь «уехала» аж на 7 июня 2019 года. Такой сдвиг позволит студии развернуть масштабную маркетинговую кампанию в Китае. Вышедший на прошлой неделе трейлер обрёл в поднебесной невероятную популярность. Это уже не первый раз, когда Fox откладывают выход «Тёмного феникса». Изначально предполагалось, что он выйдет в ноябре 2018 года.

Фантастический боевик «Алита: Боевой ангел» по манге Юкито Кисиро заполучил освободившуюся от «Феникса» дату — 14 февраля. До этого предполагалось, что картина режиссёра Роберта Родригеса выйдет в декабре, а ещё раньше премьера была назначена на 19 июля 2018 года.

Вместо «Алиты» 21 декабря Fox выпустит софт-версию «Дэдпула 2». Специальный PG-13 монтаж (включающий и сцены, которых не было в оригинальном сиквеле) был создан для проката в Китае, но студийные боссы приняли решение показать его во всём мире.

И, наконец, в очередной раз перенесли студийный долгострой «Гамбит». С 7 июня 2019 года он «отправился» на 13 марта 2020-ого. Причина очевидна — у картины до сих пор нет постановщика. Несколько раз продюсеры находили режиссёров, но все они рано или поздно покидали проект. При этом сценарий ленты уже написан и к съёмкам всё готово. Продюсер франшизы о Людях Икс Саймон Кинберг заявил, что фильм получится по духу чем-то вроде романтической или секс-комедии.

Фото: 20th Century Fox Film Corporation