Сюжет 3 сезона «Настоящего детектива»

Кадр из т/с «Настоящий детектив»

Итак, 3 сезону телехита «Настоящий детектив» быть! Всё официально, HBO наконец-то дал проекту «зелёный свет» и назначил режиссёра. Как сообщает The Hollywood Reporter, над постановкой 3 сезона поработает Джереми Солнье («Зелёная комната») вместе с шоураннером сериала Ником Пиццолатто.

Третий сезон «Настоящего детектива» расскажет историю одного мрачного преступления в сердце городка Озарк, а также — о тайне, которая сыграет важную роль в трёх отдельных периодах времени. Оскароносный Махершала Али предстанет в образе Уэйна Хейса, полицейского детектива из северо-западной части Арканзаса.

Что интересно, Netflix выпустили этим летом криминальный сериал «Озарк», который был продлён на 2 сезон. Интересно, будут ли параллели между двумя сериалами, или же «Настоящий детектив» останется в стороне. Однако стоит отметить, что Северо-Западный Арканзас — сам по себе фантастический выбор локации, а Солнье — чрезвычайно удачный выбор постановщика, которому под силу рассказать смелую и эффектную историю.

Пиццолатто пишет сценарий для всего 3 сезона, за исключением 4 эпизода, который он создаст в соавторстве с Дэвидом Милчем («Дедвуд»). Ожидается, что съёмки новых серий «Настоящего детектива» стартуют в этом году, а релиз состоится осенью 2018 года.