«Подбросы» Ивана И. Твердовского

Кадр из к/ф «Подбросы»

Фильмом-открытием международного кинофестиваля в Карловых Варах стала отечественная драма Ивана И. Твердовского («Класс коррекции», «Зоология») «Подбросы». Параллельно с показом ленты в Сети появился и первый полноценный трейлер. В центре сюжета — подросток Денис, с младенчества оставленный матерью в детском доме. Спустя 16 лет женщина возвращается за ним и забирает домой. Она планирует использовать парня в своих корыстных целях: его подбрасывают под автомобили, а потом вымогают деньги у водителей. Денис совершенно не чувствует боли, и потому становится идеальным «подбросом».

Режиссёр объясняет необычный сюжет следующим образом: «Денис не чувствует боль потому, что относится к поколению, рожденному в определенный политический период. Эти дети стараются отдалиться от любых аспектов социальной и политической жизни. В то же время само общество научило их не брать моральной ответственности за свои действия».

Несмотря на успешное выступление на Кинотавре и участие в престижном международном фестивале в Чехии, «Подбросов» ещё не закупили для отечественного проката. Надеемся, что это всего лишь заминка, и уже скоро зрители смогут посмотреть этот фильм в российских кинотеатрах.

Фото: Новые люди