«Персональный покупатель»: устрашающий трейлер с Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

«Персональный покупатель» с многостаночницей Кристен Стюарт вновь напомнил о себе: в Сети появились шикарный постер и атмосферный трейлер. Что интересно, ленту довольно сложно отнести к какой-либо категории, но многие рецензенты отмечают хичкоковские нотки и устрашающую атмосферу.

Постер к к/ф «Персональный покупатель»

По сюжету главная героиня Морин приезжает из США в Париж и проводит много времени в доме, где жил её погибший брат-близнец. Однако основная работа девушки – персональный покупатель. Она выбирает за клиента наряды, забирает и доставляет на дом. Что интересно, подобную роль Кристен Стюарт исполняла в драме того же Ассайса «Зиль-Мария», где её героиня являлась агентом известной актрисы (эту роль сыграла Жюльет Бинош). Однако здесь постановщик внёс тему привидений, с которыми, по сюжету, может общаться героиня. Некто отправляет Морин послания, убеждающие её последовать своему желанию побыть кем-то другим и попробовать испытать свои страхи. Оливье Ассайас соединяет в ленте сразу несколько разношерстых направляющих, развивая повествования в различных направлениях, органично дополняющих друг друга. 

В 2016 году лента была представлена на Каннском кинофестивале и удостоилась премии за режиссуру. Российская премьера картины «Персональный покупатель» состоится 2 марта. В ожидании премьеры смотрим трейлер: