Автор «Песни моря» представил тизер новой волшебной сказки

Кадр из м/ф Wolfwalkers

Волшебная студия Cartoon Saloon и художник Томми Мур, создавшие такие шедевры мультипликации, как «Келлская книга» и «Песнь моря», выпустили первый тизер новой сказки - Wolfwalkers. Эта история, пропитанная ирландским фольклором и магией, рассказывает о тех, кто днём выглядит как человек, а по ночам гуляет с волчьей стаей.


Эскизы к мультфильму были доступны и ранее, но тизер был впервые продемонстрирован публике на форуме Cartoon Movie, состоявшемся на прошлой неделе. Главной героиней Wolfwalkers является девочка Робин, которая вместе с отцом охотится на волков. Однажды она знакомится с Мэйб, и эта встреча навсегда меняет мир Робин. Дело в том, что её новая подруга – оборотень. И только дружба, верность и храбрость смогут преодолеть все препятствия и спасти жизни многих.

Стилистика Мура отсылает прямиком к самобытности ирландского средневекового искусства с перетекающими линиями, симметрией и невообразимыми узорами. Красочность и необычность его работ выделяет ленты Cartoon Saloon на фоне привычной глазу мультипликации Pixar, готовящей сейчас сказку «Тайна Коко», или детищ дерзкой студии Illumination Entertainment.