Трейлер научно-фантастического фильма «Аннигиляция»

Кадр из к/ф «Аннигиляция»

Paramount Pictures поделились очередным трейлером ленты «Аннигиляция». Фильм поставлен Алексом Гарлендом (сценаристом и режиссёром картины «Из машины») по мотивам книжной трилогии Джеффа Вандермеера «Зона Икс».

По сюжету в некоем районе Икс происходят странные вещи. Правительство регулярно отправляет туда экспедиции. Первая группа исследователей сообщила о райских пейзажах, участники второй покончили с собой, а в третьей произошла массовая перестрелка. В центре внимания писателя и режиссёра двенадцатая по счёту группа, состоящая из четверых женщин: антрополога, тополога, биолога и психолога.

На прошлой неделе ещё не вышедший фильм разочаровал продюсеров — тестовые показы выявили, что лента для зрителей «слишком сложная». Это вызвало конфликт внутри команды: одни говорили, что «Аннигиляцию» нужно подправить и упростить, другие выступали за выпуск картины в нынешнем варианте. Компромиссом стала сделка с Netflix, по результатам которой стриминговый сервис покроет часть бюджета, а взамен получит права на прокат за рубежом. Так что в итоге картина останется без изменений. Помимо этого на Netflix фильм выйдет уже через 17 дней после премьеры.

Российская премьера «Аннигиляции» состоится 8 марта 2018 года.

Фото: Paramount Pictures