Борьба за право любить в трейлере фильма «Лавинг»

На днях зрителям был представлен трейлер фильма «Лавинг», участвовавшего в Каннском кинофестивале. Лента, события которой разворачиваются в Америке 60-х, рассказывает о Ричарде и Милдред Лавингах, выдворенных из родного штата Виргиния за межрасовый брак.

В 1958 году белокожий Ричард и темнокожая Милдрет, взбудоражив общественность, поженились в штате Колумбия, а затем вернулись домой, после чего были арестованы и предстали перед судом, так как в Виргинии были законодательно запрещены смешанные браки. Главные герои картины, не желая мириться с такими порядками, начали бороться за свою любовь. Они не были фанатичными борцами, они просто хотели иметь возможность спокойно просыпаться утром рядом и засыпать вечером друг с другом в уверенности, что никто не будет вторгаться в их жизнь. Это противостояние вылилось в историческое решение Верховного суда США, установившее свободу смешанных браков в 1967 году.


 Главные роли сыграли Джоэл Эджертон и Рут Негга. В фильме можно также увидеть Майкла Шэннона, Мартона Чокаша, Дэвида Дженсена и Шэрон Блэквуд.