Вышел эмоциональный трейлер финального эпизода сериала «Шерлок»

Бенедикт Камбербэтч в роли Шерлока

Создатели 4 сезона «Шерлока», самого мрачного и неоднозначного выпуска, представили зрителям финальный трейлер. Серия носит название «Последнее дело» (The Final Problem) и вполне может стать заключительной главой истории похождений Шерлока.

Полные эмоционального напряжения кадры сменяют друг друга, в то время как звучит бесцветный голос Майкрофта, обращающегося к Шерлоку: «Каждый твой выбор, каждый твой шаг, то, кем ты являешься сейчас - это твоя память об Эвр».

Далее в кадре появляется пистолет, направленный Шерлоком, и мы слышим фразу Ватсона: «Я знаю, что это сложно, но ты должен собраться». Похоже, что демоны прошлого проявят себя, делая жизнь Шерлока и Джона невыносимой. Восточный ветер, упоминаемый ранее, готовится смести всё на своём пути. И имя ему – Эвр (Eurus), новый персонаж шерлокианы. 


Сценарий серии был создан совместными усилиями Марка Гэттиса и Стивена Моффата, поэтому стоит ожидать невероятных сюжетных поворотов и оригинальных развязок. Премьера финального эпизода назначена на 15 января.