Опасные головоломки в новом трейлере «Инферно» с Томом Хэнксом

Профессор Лэнгдон вновь займётся разгадыванием кодов и загадок во втором трейлере фильма «Инферно», который поставлен по роману Джемса Брауна. На этот раз профессору придётся искать способы спасти человечество от чумы.

Сюжет начинает стремительно разворачиваться, когда Роберт Лэнгдон (Том Хэнкс) просыпается в госпитале во Флоренции, не помня последние несколько дней. Местный врач Сиена Брукс (Фелисити Джонс) сообщает ему, что амнезия связана с сотрясением мозга, которое Лэнгдон получил в результате пулевого ранения. Вскоре профессор и девушка попадают в водоворот событий, которые могут уничтожить человечество. Чтобы спасти людей от вируса чумы и таинственного безумца, Лэнгдону необходимо разгадать тайну, зашифрованную Данте в строках его эпической поэмы.

Главного антагониста сыграет Бен Фостер, не так давно представший перед зрителями в образе Медива в фильме «Варкрафт». Его герой, будучи учёным, решает справиться с перенаселением планеты, выпустив вирус чумы. В фильме также появятся Ирфан Кхан, Омар Си, Ана Улару и другие.

Режиссёрское кресло занимает бессменный Рон Ховард, работавший над предыдущими частями франшизы — «Код Да Винчи» и «Ангелы и демоны». Российская премьера фильма состоится 13 октября.