«Призрак в доспехах»: кризис личности

Кадр из к/ф «Призрак в доспехах»

В Сети появилось небольшой ролик фильма «Призрак в доспехах», посвящённый главной героине и её личности. Оригинальные аниме Мамору Осии и манга Масамунэ Сиро держали в тайне прошлое Майора, однако было ясно, что героиня сомневается в собственной идентичности.

В аниме довольно тонко поднимались вопросы личности и воспоминаний, но в фильме, похоже, всё будет грубее. В ролике звучит фраза, обращённая к Кусанаги: «Они не спасли твою жизнь. Они её украли».  


Напомним, события картины разворачиваются в 2029 году, когда технологии позволили совершать «взломы мозга» и другие масштабные киберпреступления. Главная героиня, девушка-киборг Мотоко, в составе спецотдела полиции борется с хакерами и пытается разыскать главного злодея —террориста по прозвищу Кукловод.

Киборга Мотоко играет Скарлетт Йоханссон, её босса — Такеши Китано, преступника Кукловода — Майкл Питт. Также в фильме снимаются Майкл Уинкотт, Жюльет Бинош, Рила Фукусима. Режиссирует ленту британец Руперт Сандерс, знакомый зрителям по приключенческому фэнтези «Белоснежка и охотник» (2012), а авторами сценария выступили Джонатан Херман («Голос улиц») и Джейми Мосс («Короли улиц»).

Российская премьера фильм состоится 30 марта.