Гай Пирс в роли жестокого проповедника в трейлере фильма «Преисподняя»

Кадр из к/ф «Преисподняя»

В современном кинематографе сюжеты о сильных женщинах набирают популярность, и жанр вестерна здесь не исключение: в этом году на экраны вышел фильм «Джейн берет ружье» с Натали Портман в главной роли, а в ближайшее время ожидается релиз ленты «Преисподняя» о девушке, которой приходится противостоять фанатичному священнику. На днях был представлен впечатляющий трейлер этой драмы.

По сюжету девушка Лиз (Дакота Фэннинг) пытается забыть своё тёмное прошлое и жить обычной жизнью, но её начинает преследовать жестокий проповедник (Гай Пирс), желая наказать её за грехи. В определённый момент терпение Лиз заканчивается и она начинает мстить.

Помимо Фэннинг и Пирса в постановке задействован Кит Харрингтон, известный по роли Джона Сноу в культовом сериале«Игра престолов». За постановку отвечает голландец Мартин Кулховен, который также написал сценарий к фильму. Режиссёр прославился на родине, благодаря драме «Зима в военное время» (Winter in Wartime), которая вышла в прокат в 2008 году и собрала в домашнем прокате большую кассу, опередив «Сумерки» и «Тёмного рыцаря».


«Преисподняя» была представлена на Венецианском кинофестивале, где получила положительные отзывы от критиков . Премьера картины состоится предположительно в первой половине 2017 года.