Леонардо ДиКаприо показал трейлер своего документального фильма

Оскароносный Леонардо ДиКаприо решил покорять новые вершины и занялся документальным кино. Совместно с Фишером Стивенсом он создал картину «До потопа»(«Before the flood»), посвященную проблеме изменения климатических условий. В Сети появился тизер этой ленты, созданный в стиле «Самсары» и «Бараки» и демонстрирующий масштабность проекта.

«До потопа» посвящён тем драматических событиям во всем мире, которые происходят из-за изменений климата. «Я просто хочу знать, настолько далеко мы зашли, и есть ли что-то, что мы можем сделать, чтобы это остановить», – сообщает ДиКаприо за кадром. Далее он говорит, что изменение климата является крайне важной проблемой современного мира. Также актёр считает, что его фильм не только просвещает людей о климатических проблемах и бездействии человечества, но и показывает решения, которые могли бы сделать сильные политики. «Нам нужны лидеры по всему земному шару, которые не только верят в науку по изменению климата, но и обладают мужество, чтобы защитить нашу планету», - говорит ДиКаприо.



Релиз документальной ленты состоится 21 октября и будет представлен на канале National Geographic. Также фильм будет участвовать в фестивале South by South Lawn festival 3 октября.