Марк Уолберг в трейлере драмы «День патриота»

Создатели фильма «День патриота» представили сильный тизер-трейлер, в котором главный герой отправляется на службу в день проведения марафона, который запомнится в истории США. «Почему ты смеешься? — спрашивает герой Марка Уолберга у жены, надевая форму. — Я выгляжу как клоун?»


Сюжет ленты посвящён теракту, произошедшему во время Бостонского марафона в 2013 году. От взрывов пострадало более 280 человек. Благодаря действиям офицеров полиции и материалам репортеров программы «60 минут», виновники трагедии были пойманы и арестованы.

Уолберг сыграл полицейского, от лица которого ведётся повествование. Джон Гудман исполнил роль комиссара Эда Дэвиса, расследовавшего дело. Бейкон получил роль агента ФБР Ричарда ДеЛориерса, который был одной из ключевых фигур крайне сложного расследования. «Кевин Бейкон обладает необходимыми для этой роли умом и эмпатией» - поделился Берг. Также в картине задействованы Дж.К. Симмонс, Мишель Монахан, Мелисса Бенойст. Режиссёрское кресло занимает Питер Берг, представивший зрителям в этом году фильм-катастрофу «Глубоководный горизонт» с тем же Уолбергом.

Премьера «Дня патриота» назначена на 21 декабря 2016 года.