Трейлер первой экранизации отечественного комикса «Майор Гром»

На волне популярности фильмов Marvel и DC отечественные кинематографисты решили, что в России могут быть свои супергерои и создали экшн «Защитники». Вслед за ними компания Bubble Studios начала разработку фильма, впервые поставленного по российскому комиксу, «Майор Гром». На днях студия представила бодрый трейлер картины.

Главным героем боевика является справедливый и отважный служитель закона – следователь Игорь Гром. Судя по ролику, ему придётся бороться с нагловатыми бандитами в масках персонажей мультфильма «Шайбу! Шайбу!», но одним из главных противников полицейского станет загадочный убийца в маске Чумного доктора, который намерен «очистить» город от коррупции и воров. Что интересно, в комиксе упомянуты события 2011-2013 годов, связанные с политикой, но найдут ли они отражение в фильме - пока не ясно.  


Майора Грома в фильме играет Александр Горбатов, известный по сериалам «Тихий Дон» и «Молодая гвардия». Компанию ему составили Иван Фоминов, Антон Кузнецов, Данила Якушев и Ойсель Море Деспайгне. Возглавил проект молодой постановщик Владимир Беседин, выпустивший «Полицейские будни». Премьера геройского боевика назначена на 2018 год. Однако в декабре зрителям будет представлена короткометражка о способностях главного героя и событиях, предшествующих комиксу.

Помимо «Майора Грома» студия Bubble выпускает геройские комиксы «Бесобой», «Инок», «Красная Фурия» о борьбе со злом.