«Трансформеры: Последний рыцарь» показали самый плохой результат серии

«Трансформеры: Последний рыцарь», реж. Майкл Бэй

Похоже, что франшизы больше не привлекают зрителей: не так давно в США был не лучший старт у новых «Пиратов Карибского моря», а теперь и «Трансформеры: Последний рыцарь» показали посредственный результат. Как сообщается, пока что фильм смог заработать $69 млн, при этом предыдущая часть стартовала 3 года назад со $100 млн. Добавим, что фильм обошёлся Paramount в немалые $217 млн., не включая маркетинговые затраты на выпуск в прокат.

Однако, что становится тенденцией, в России новые «Трансформеры» показали хороший результат, освоив 480–490 млн рублей. Разумеется, фильм стал лидером отечественного проката. Стоит отметить, что при этом лента всё же не дотягивает до результата предыдущей части, которая сумела заработать за первые дни 678 млн рублей.

Говоря о российском прокате, стоит отметить ещё одну новинку, мелодраму «Холодное танго», которая заработала около 10 млн рублей за прошедший уикенд, обойдя по показателям фильм «Анна Каренина: История Вронского» (7,6 млн).

В США на втором месте лидеров проката расположились «Тачки 3», которым приходится конкурировать с хитом «Чудо-женщина» - обе ленты собрали по $25,2 млн.