«Тренировочный день» станет телесериалом

Американская сеть CBS, главный поставщик сериалов про полицейских, заказала пилотный выпуск шоу на основе фильма «Тренировочный день», режиссёром которого выступит Антуан Фукуа.

Ввиду недавнего взрыва популярности телевизионных адаптаций кинофильмов, часть из которых уже вышла на экраны, другая – ещё в работе, можно было представить, как режиссёр Антуан Фукуа, взирая на происходящее, восклицает: «С моими фильмами такого не случится!» Но не тут-то было: он возглавил работу над грядущим сериалом на основе собственной драмы про полицейских 2001 года, главные роли в которой исполнили Дензел Вашингтон и Итан Хоук.

Надеяться на участие Вашингтона и Хоука не стоит, ведь в команде сериала звёзд уже достаточно: к съёмочной группе Фукуа, трудящейся на студии Warner Bros. TV, присоединился Джерри Брукхаймер. Сценарист «Охотников на гангстеров» и бывший лос-анджелесский полицейский Уилл Билл напишет сценарий к пилотному выпуску, опираясь на свой жизненный опыт, а также стаж в кино и на телевидении, где он уже работал над такими сериалами, как «Касл». Основной план – сохранить первоначальную задумку, согласно которой полицейский-новобранец (Хоук) на один день становится напарником прожжённого коррумпированного агента наркоконтроля (Вашингтон) и знакомится с тёмной стороной охраны порядка, разбавив её некоторыми нововведениями, к примеру, переместить действие в современный Лос-Анджелес (где департамент полиции по сей день пользуется дурной репутацией) и поменять цвет кожи двух героев.

Остаётся ждать, пока пилотная серия не заинтересует какую-нибудь американскую телевизионную сеть (или канал), что, учитывая громкий заголовок и звёздный состав, произойдёт совсем скоро. Другой вопрос – хватит ли задумки на несколько сезонов. Впрочем, «Щит» уже доказал, что грязные копы на телевидении вполне преуспевают. Фукуа, между тем, работает над неофициальным воссоединением команды «Тренировочного дня» в лице Хоука и Вашингтона в составе новой «Великолепной семёрки».