Эмма Уотсон вступит в секту ради любимого


 Подобно многим своим молодым коллегам, прославленным франшизами, британская актриса охотно снимается в независимом кино. С момента выхода в прокат финального фильма «поттерианы», «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II» (2011), Эмма успела сняться у Софии Копполы, Стивена Чбоски, Алехандро Аменабара и Даррена Аронофски.

На сей раз умница и красавица Уотсон поработала с немецким режиссёром Флорианом Галленбергером, в 2001 году получившем «Оскар» за короткометражную драму «Я хочу быть» (2000). В драматическом триллере «Колония Дигнидад», действие которого разворачивается в Чили во времена военной диктатуры Аугусто Пиночета, Эмма сыграла стюардессу Лену. Вместе со своим возлюбленным, фотохудожником Даниэлем (роль которого исполнил Даниэль Брюль), девушка оказывается в Сантьяго в разгар военного переворота, положившего конец социалистическому правительству Сальвадора Альенде. Даниэля как поборника социализма ссылают в исправительную колонию, известную своими экстравагантными и жестокими мерами воспитания – о колонии «Дигнидад» чаще говорят как о секте. Надеясь вызволить любимого, храбрая Лена решает добровольно примкнуть к сектантам.

В сентябре 2015 фильм показали на Международном кинофестивале в Торонто, однако речи о грядущем прокате картины в США пока не идёт – с 18 февраля «Колония» появится в кинотеатрах Германии и Швейцарии. Российская премьера фильма состоится 31 марта 2016 года.

Смотреть трейлер