«Лучший стрелок: Маверик» получил летнюю дату релиза

Кадр из к/ф «Лучший стрелок»

Сиквел фильма с Томом Крузом о лётчиках  — «Лучший стрелок: Маверик» (Top Gun: Maverick) обзавёлся датой релиза. Фильм, у которого пока нет режиссёра, выйдет в прокат 12 июля 2019 года.

По некоторым данным к проекту присматривается Джозеф Косински, на счету которого «Обливион» и «Трон: Наследие», однако никаких официальных подтверждений о начале переговоров нет. Пока нет точной информации о сюжете второго фильма, однако по одному из вариантов в центре сюжета сиквела окажутся постаревшие Мэверик (Круз) и Айсмен (Вэл Килмер), соревнующиеся с дронами, которыми могут заменить всех военных лётчиков США.

Напомним, первый фильм рассказывал о курсанте лётного училища Митчелле, который соревнуется за звание лучшего пилота. После гибели в учебном бою его напарника, герой покидает училище и возвращается к службе военно-морского пилота на авианосце. После выпуска курсанты оказываются в реальном бою с неизвестным противником, но благодаря действиям Митчелла, курсанты одерживают победу. Картина имела успех и получила  4 номинации на премию «Оскар».