Джозеф Косински планирует снять сиквел «Лучшего стрелка»

Кадр из к/ф «Лучший стрелок»

Режиссёр «Обливиона» Джозеф Косински планирует вновь объединиться с Томом Крузом и поработать над сиквелом «Лучшего стрелка» (Top Gun), как пишет The Hollywood Reporter.

События сиквела будут развиваться в наши дни, и постаревшим героям оригинального фильма придётся соперничать с новыми технологиями, которые делают их стиль полёта устаревшим. Продюсером второго фильма выступит Джерри Брукхаймер, который также работал над оригиналом. Съёмки должны стартовать в следующем году.

Отметим, что помимо Косински на должность постановщика сиквела претендовал Йоахим Роннинг, один из постановщиков недавно вышедшего фильма «Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки». Но он в итоге отказался от фильма в пользу других проектов.

Косински имеет опыт в создании сиквелов: в 2010 году он выпустил «Трон: Наследие», который стал продолжением фантастической картины «Трон» 1982 года. Добавим, что в сентябре на экраны выходит картина Косински «Гранитная гора», рассказывающая о пожарниках, столкнувшихся с одним из самых смертоносных пожаров в истории.