Том Круз рассказал, что у «Лучшего стрелка» будет сиквел

Кадр из к/ф «Лучший стрелок»

На британском ток-шоу Том Круз заявил, что в следующем году стартуют съёмки Top Gun 2. Также он сказал, что фильм станет сиквелом ленты 1986 года, которая в России выходила под названием «Лучший стрелок» или «Топ Ган».

Пока нет точной информации о сюжете второго фильма, однако по одному из вариантов в центре сюжета сиквела окажутся постаревшие Мэверик (Круз) и Айсмен (Вэл Килмер), соревнующиеся с дронами, которыми могут заменить всех военных лётчиков США.


Напомним, первый фильм рассказывал о курсанте лётного училища Митчелле, который соревнуется за звание лучшего пилота. После гибели в учебном бою его напарника, герой покидает училище и возвращается к службе военно-морского пилота на авианосце. После выпуска курсанты оказываются в реальном бою с неизвестным противником, но благодаря действиям Митчелла, курсанты одерживают победу. Картина имела успех и получила  4 номинации на премию «Оскар». 

Продюсером второго фильма выступит Джерри Брукхаймер, который также работал над оригиналом. Не так давно он и Круз обсуждали график съёмок и планы на Top Gun 2.