Томми Ли Джонс и Брэд Питт отправятся к звёздам

Брэд Питт/Томми Ли Джонсон

Лауреат премии «Оскар» Томми Ли Джонс, известный по серии «Люди в чёрном», планирует сыграть с оскароносным Брэдом Питтом в фантастическом фильме под названием Ad Astra (что можно перевести с латыни как «к звёздам»). По данным Deadline, актёр ведёт активные переговоры, которые подходят к завершению. Режиссёром футуристической ленты выступит Джеймс Грэй, снявший «Затерянный город Z».

Питт сыграет слегка аутичного космического инженера Роя Макбрайда. Спустя 20 лет после неудачной миссии отца на Нептун, где он надеялся найти признаки внеземного разума, Макбрайд путешествует по солнечной системе, чтобы найти отца и понять, почему миссия потерпела неудачу. Предположительно Джонс сыграет отца героя Питта.

Над сценарием к фильму поработал сам Грэй вместе с Итаном Гроссом, автором сериала «Грань». Компания Питта Plan B возьмёт на себя часть продюсерских обязанностей.

Добавим, что Томми Ли Джонсон не так давно завершил работув картине «Шок и трепет» Роба Райнера, где его партнёршей по съёмочной площадке стала Милла Йовович.