Том Уэйтс сыграет в фантастическом криминальном сериале «Гражданин»

Том Уэйтс, в последний раз появлявшийся на экранах четыре года тому назад в фильме «Семь психопатов», наконец-то решился на очередную неожиданную роль. Он сыграет в пилотном выпуске нового сериала Hulu под названием «Гражданин» (Citizen), режиссёром которого выступает Альфонсо Гомес-Рехон.

Согласно Deadline, деqствие фэнтезийно-криминального сериала развернётся в сверхъестественном, магическо-реалистическом Лос-Анджелесе, а пилотный выпуск расскажет предысторию своего рода героя-защитника. Уэйтс исполнит роль священника по имени Цезарь, который под сводами церкви в Бойл-Хейтс разворачивает незаконную гуманитарную операцию – данный образ вполне сочетается с фигурой безумно завывающего проповедника из некоторых песен музыканта. Он ненавидит авторитеты и имеет множество грехов, что не подобает служителю церкви. Но в целом он хороший парень.

Если вам кажется странным, что режиссёр фильма «Я, Эрл и умирающая девушка» Гомес-Рехон взялся за подобный проект, не забывайте, что до причудливого инди он работал над «Американской историей ужасов» и интеллектуальным ремейком ленты «Город, который боялся заката».

Производством «Гаржданина», помимо Hulu, займутся Paramount TV и Anonymous Content. Остальные члены актёрского состава пока неизвестны.