Том Круз снова сделал всё сам

Кадр из видео со съёмок боевика «Миссия невыполнима: Последствия»

Студия Paramount Pictures опубликовала видео со съёмок боевика «Миссия невыполнима: Последствия», в котором демонстрируется, как снималась одна из самых опасных и сложных сцен фильма — прыжок с парашютом с очень большой высоты. 55-летний Том Круз, вновь исполняющий роль спецагента Итана Ханта, по традиции от дублёров отказался и самостоятельно выпрыгнул из самолёта на высоте 7,5 тысяч метров.

Круз стал первым актёром, выполнившим на камеру так называемый HALO, то есть затяжной прыжок, подразумевающий раскрытие парашюта после длительного свободного падения (всего в 600 метрах от земли). После долгих тренировок на специальном устройстве команда совершила около сотни пробных прыжков с меньшей высоты и только потом поднялась до необходимой отметки. Непосредственно на съёмки было отведено буквально три минуты в день — поздно вечером, ближе к закату. Такие жёсткие ограничения были установлены из-за идеальных световых условий в это время. Оператор снимал летящих вниз актёров, также находясь в воздухе, с помощью камеры на шлеме, при этом вся съёмочная команда падала со скоростью примерно 320 км/час.

Оценить старания Круза и Ко можно будет уже совсем скоро — блокбастер «Миссия невыполнима: Последствия» выходит в России 26 июля.

Фото: Paramount Pictures