Том Хиддлстон вновь поработает с Беном Уитли

Кадр из к/ф «Высотка»

Актёр Том Хиддлстон, возможно, вновь поработает с постановщиком Беном Уитли. Напомним, они вместе работали над недавно вышедшей картиной «Высотка». Как сообщает Deadline, студия Warner Bros. планирует экранизировать серии комиксов Фрэнка Миллера и Джеффа Дэрроу Hard Boiled. Официально контракты не подписаны, но с главными кандидатами на пост режиссёра и актёра на главную роль всё уже определено.

Отметим, что Бен Уитли прославился после фильмов «Убийство — дело семейное», «Список смертников», «Раз! Два! Три! Умри!» и «Поле в Англии». Warner Bros. планируют, чтобы он взял на себя не только режиссёрские обязанности, но и подготовил адаптациютрех серий комикса, которые появились еще в 1990 году. Сюжет графического романа рассказывает о страховом следователе Карле Зельце, который узнаёт, что на самом деле является киборгом-коллектором по имени Никсон. Именно он может спасти свою расу от программного рабства.

Том Хиддлстон, с которым сейчас ведутся переговоры, сыграет ведущую роль. Производство фильма ляжет на плечи компаний Solipsist Films («Город грехов») и Hollywood Gang («300 спартанцев»).