Том Круз раскрыл название сиквела «Лучшего стрелка»

Кадр из к/ф «Лучший стрелок»

Том Круз раскрыл название сиквела «Лучшего стрелка» (Top Gun). Фильм получил название «Лучший стрелок: Маверик» (Top Gun: Maverick). В интервью Access Hollywood он рассказал: «Мне не нужен номер. Вам тоже это не надо» (имя в виду, что в названии продолжения не будет цифры 2).

Он также заинтриговал зрителей, заявив: «Пилоты вернулись, как и их жажда скорости. У нас будут большие, быстрые машины. Это будет фильм о соревновании, как первый ... но мы увидим эволюцию Маверика». 

В прошлом месяце актёр сказал, что в производство запущен сиквел блокбастера Тони Скотта, и что съёмки стартуют, вероятно, в следующем году. Что интересно, было несколько попыток воскресить «Лучшего стрелка», однако только в прошлом году всё стало довольно серьёзно: сначала Вэлл Килмер, который играл соперника Круза в оригинальном фильме, сказал, что ему предложили роль в сиквеле, а в январе продюсер Джерри Брукхаймер написал в твиттере, что обсудил с Крузом некоторые детали сиквела.

Напомним, первый фильм рассказывал о курсанте лётного училища Митчелле, который соревнуется за звание лучшего пилота. После гибели в учебном бою его напарника, герой покидает училище и возвращается к службе военно-морского пилота на авианосце. После выпуска курсанты оказываются в реальном бою с неизвестным противником, но благодаря действиям Митчелла, курсанты одерживают победу. Картина имела успех и получила  4 номинации на премию «Оскар».