Том Бейтман сыграет в фильме Эми Шумер про отношения с матерью

Путь со сцены на экраны порой бывает тернист. Однако Том Бейтман – один из последних британских актёров (см. также: Тэрон Эджертон), мигом переехавший с подмосток Вэст-Энда в Голливуд. Он получил роль в фильме Mother/Daughter («Мать/Дочь») от режиссёра Джонатана Левина с участием Эми Шумер и Голди Хоун.

Окончив в 2011 году Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, Бейтман успешно работал на сене театра с Кеннетом Брана, Дэвидом Теннантом и Джуди Денч, а затем получил двойную роль в телесериале ITV «Джекил и Хайд», благодаря которому завоевал популярность. Теперь в его дверь стучится Голливуд, очевидно, под впечатлением от его игры в образе заглавного мужчины и монстра.

Mother/Daughter – подобно «Девушке без комплексов, ещё один полубиографический фильм от Шумер, которая на этот раз черпала вдохновение из отношений с матерью. Режиссёрское кресло фильма занял Левин, известный по ленте «Жизнь прекрасна», а сценарий написала автор «Копов в юбках» Кэти Дипполд. Картина станет очередным уморительным, но в то же время печальным проектом троицы. Кроме того, в фильме Голди Хоун впервые появится на экранах с момента выхода картины «Сёстры Бэнгер» в 2002 году.

Мировая премьера Mother/Daughter будет приурочена к Дню матери и состоится 11 мая 2017 года.