Тоби Магуайр дебютирует в режиссуре

Тоби Магуайр

Тоби Магуайр решил попробовать себя по другую сторону камеры: он снимет фильм по мотивам норвежского бестселлера «Кровь на снегу» Ю Несбе. Триллер, выпущенный в 2015 году, рассказывает о наёмном убийце, у которого есть одно правило – не убивать девушек.

Как сообщает The Hollywood Reporter, компания Магуайра Material совместно с Grey Matter Productions Лоуренса Грея не так давно выкупила права на экранизацию романа. Сюжет будущего фильма расскажет об Олафе, несколько нелепом, страдающем дислексией, наёмном убийце из Осло. Будучи хладнокровным исполнителем, он всегда избегал привязанностей. Кроме того, Олаф никогда не брался за убийство женщин. Но следующий заказ круто меняет ход его жизни. 

Что примечательно, «Кровь на снегу» — начало дилогии, за которым последует книга «Больше крови на воде», а затем будет выпущен связанный с дилогией третий роман «Киднеппинг».

Добавим, что Тоби Магуайр не так давно озвучил рассказчика в мультфильме «Босс-молокосос», который вышел на экраны 23 марта. Также он приписан к фильму Гэри Росса «Крестоносцы» и мелодраме «Тихоня», которые пока не обзавелись премьерными датами.