Вышел тизер обновлённой «Мумии» с Томом Крузом

Кадр из к/ф «Мумия» (1999)

Кинокомпания Universal, намереваясь создать собственную киновселенную, усиленно работает над перезапуском приключенческой ленты «Мумия». На днях зрителям был представлен первый тизер фильма.

Если в оригинальной серии с монстром сражался Брендан Фрейзер в образе отчаянного искателя приключений Рика О’Коннелла, то в перезапуске главным героем станет бывший спецназовец (его сыграет Том Круз). Компанию ему составит звезда «Острых козырьков» Аннабелль Уоллис в роли учёного. В образе Мумии предстанет София Бутелла («Kingsman: Секретная служба»). Кроме того, в фильме появится Рассел Кроу, который играет доктора Джекилла.

По сюжету древняя царица, погребённая в пустыне, просыпается в наше время. Поскольку её жизнь была несправедливо отнята, она выплеснет всю злобу, обрушив на мир невероятные ужасы.

Сценарий картины был разработан Джоном Спэйтсом («Прометей»), а режиссёром назначен Алекс Куртцман («Люди как мы»). Он также возьмётся за продюсирование проекта вместе с Крисом Морганом и Шоном Дэниелом.


Премьера обновлённой «Мумии» состоится 8 июня 2017 года.

Также в планах Universal снять фильмы: «Человек-невидимка» с Джонни Деппом, «Франкенштейн» и «Невеста Франкенштейна» с Анджелиной Джоли. Кроме того, кинокомпания планирует создать «Дракулу», «Человекуа-волка» и «Ван Хельсинга».