Тим Бёртон рассказал, почему захотел снять «Дом странных детей Мисс Перегрин»

Одной из самых ожидаемых премьер осени является сказка Тима Бёртона «Дом странных детей Мисс Перегрин», снятая по роману писателя Ренсома Риггза.  Невозможно не отметить, что таинственная атмосфера и сюжет книги идеально подходят для воображения Бёртона. 

Напомним, лента рассказывает о Джейкобе Портмане, который попадает на загадочный остров, где находится приют для необычных детей. Бёртон в своём интервью поделился, что в романе Риггза его привлекли, прежде всего, иллюстрации – странные и мрачные, они рассказывали свою историю. Другими словами, Бёртон проникся сюжетом ещё до прочтения. Когда он ознакомился с произведением, ему пришлись по душе идеи, заложенные в романе: «Все эти чувства… чувство того, что ты странный, чувство одиночества, того, что ты не вписываешься в общество, того, что ты не такой, как все… мысли о том, достигнешь ли ты успеха в будущем, много ли у тебя будет друзей…если ты испытал их в юности, они уже никогда не оставят тебя. Вот, что заложено в книге».

Официальный синопсис к фильму гласит: «Когда Джейк обнаруживает ключ к тайне, которая связана с альтернативной реальностью и временем, он раскрывает тайное убежище, известное как «Дом странных детей Мисс Перегрин». Когда он узнает о жителях и их необычных способностях, Джейк понимает, что безопасность является иллюзией, и опасность исходит от могущественных, прячущихся врагов. Джейк должен выяснить, кто является реальным, кому можно доверять, и кто он на самом деле».


Говоря о работе над проектом, Бёртон отметил, что был рад поработать с Евой Грин, Эйсой Баттерфильдом, которые сыграли ведущие роли, и остальными актёрами. «Мы были как одна странная семья», - пошутил режиссёр.

Российская премьера фильм пройдёт 6 октября 2016 года.