Тильда Суинтон обучит магии Бенедикта Камбербэтча

С декабря Marvel Studios искали кандидатуру на роль Старейшины в экранизацию комиксов о Докторе Стрэндже – персонаже, созданном сценаристом Стэном Ли и художником Стивом Дитко в 1963 году. По сюжету, Стивен Стрэндж, некогда искусный хирург, попадает в страшную автокатастрофу. Беременная жена Стива погибает на месте, а ему удаётся выжить, но руки доктора теряют чувствительность, и продолжать работать он больше не может. Утратив смысл жизни, Стрэндж отправляется по миру, чтобы отыскать средство для исцеления души и тела, а в итоге становится одним из самых могущественных магов Земли.

Произошедшие с доктором перемены напрямую связаны с фигурой Старейшины – живущего в Тибете волшебника, который становится наставником Стивена. Вот его-то и может сыграть Тильда Суинтон, как сообщает The Hollywood Reporter. Подобное кастинговое решение выглядит довольно неожиданно, ведь Старейшина в комиксах – мужчина, и ранее на эту роль рассматривались Кен Ватанабе, Билл Найи, Морган Фриман и Аль Пачино. Однако, по всей видимости, образ Старейшины был переосмыслен, и студия Marvel надеется, что воплотит его именно «оскароносная» Суинтон. Андрогинные амплуа всегда удавались актрисе, достаточно вспомнить фильмы «Орландо» и «Константин: Повелитель тьмы» с её участием. Самого Доктора Стрэнджа в экранизации комикса Marvel сыграет Бенедикт Камбербэтч.

Известно, что режиссёром будущей картины выступит Скотт Дерриксон, знакомый зрителям по фильмам ужасов «Шесть демонов Эмили Роуз», «Синистер» и «Избави нас от лукавого» и фантастическому триллеру «День, когда Земля остановилась». Сценарий ленты подготовили Джон Спэйтс («Фантом», «Прометей») и Томас Дин Доннелли с Джошуа Оппенхаймером («Сахара», «И грянул гром», «Конан-варвар»). Продюсировать проект будет бессменный для марвеловских экранизаций Кевин Файги, глава Marvel Studios.

Съёмки фильма начнутся в ноябре в Великобритании, а мировая премьера картины запланирована на 4 ноября 2016 года.