Начались съемки картины «Тор: Рагнарек»

2017 год для Marvel обещает быть эпическим, ведь недавно студия объявила курс на три фильма в год. Уже следующей весной мы сможем увидеть продолжение приключений межзвездной команды супергероев из «Стражей Галактики», летом состоится премьера картины «Человек-паук: Возвращение домой», а осенью нас ожидает новая часть франшизы про скандинавского бога Тора. 4 июля началась работа над фильмом «Тор: Рагнарек», это подтвердил в своем Twitter режиссер Тайка Вайтити, он также поделился с читателями первой фотографией со съемочной площадки.



Съемки третьей части «Тора» проходят в австралийском штате Квинсленд. Предполагается, что производство продлится до октября, а дополнительные съемочные дни намечены на 2017 год. Исполнитель главной роли Крис Хемсворт на время съемок даже перевез всю свою семью в Голд-Кост, город, находящийся на юго-востоке Квинсленда. Сам актер, к слову, родом из Мельбурна.

В этот раз в проекте примет участие другая талантливая уроженка Австралии – Кейт Бланшет. Двукратная обладательница престижной кинопремии «Оскар» Бланшет исполнит роль таинственной и могущественной героини по имени Хела – повелительницы мира мертвых. К касту картины также присоединился Джефф Голдблюм (он предстанет в образе Гроссмейстера – одного из самых влиятельных Старейшин Вселенной, обладающего обширным знаниям об играх и теории игр), Тесса Томпсон (актриса сыграет Валькирию) и Карл Урбан (перевоплотится в Палача). В фильме также появится Халк в исполнении трехкратного номинанта на премию «Оскар» Марка Руффало. К своим прежним ролям вернутся Крис Хемворт (Тор), Том Хиддлстон (Локи), Идрис Эльба (всевидящий и всеслышащий страж Асгарда Хеймдалль) и сэр Энтони Хопкинс (царь Асгарда Один).

«Тор: Рагнарек» станет третьей картиной в эпической франшизе Marvel, вдохновленной германо-скандинавской мифологией. По сюжету картины, вернувшись в Асгард, Тор обнаруживает, что действия Локи приблизили Рагнарек – гибель богов в великой битве с хтоническими существами. Герою предстоит приложить все усилия, чтобы попробовать предотвратить это событие. Сами создатели описывают фильм, как космическое роуд-муви Тора и Халка. Режиссерские обязанности в этот раз взял на себя Тайка Вайтити («Орел против акулы», «Мальчик», «Реальные упыри»), грядущий фильм станет для него дебютом в супергеройском кино. Продюсированием картины занимается глава Marvel Кевин Файги. Дата премьеры ленты «Тор: Рагнарек» назначена на 3 ноября 2017 года.