Режиссёр фильма «Тор: Рагнарёк» экранизирует мангу

Тайка Вайтити

Режиссёр Тайка Вайтити, который сейчас работает над новым «Тором», уже присмотрел себе новый проект. Как пишет Screenrant, он ведёт переговоры о том, чтобы возглавить экранизацию манги «Акира» (Akira). Студия Warner Brothers несколько лет назад приобрела права на постановку фильма, но проект за долгое время так и не нашёл своего режиссёра. Возможно вместе с Вайтити «Акира» запустится в производство.

События манги «Акира» разворачиваются в футуристическом Нью-Токио, отстроенном после ядерного взрыва и Третьей мировой войны. Сюжет рассказывает о байкере Тэцуо, который сталкивается с необычным мальчиком. После этой встречи главный герой неожиданно для себя начинает проявлять необыкновенные способности. Как оказалось, ребёнок был мутантом, чьи силы изучали военные. Тэцуо перенял от него невиданные парапсихические и физические силы и возможности, которые очень опасны. Ведь Третья мировая война и ядерный взрыв произошли по вине мальчика, обладающего этими способностями. Мальчика, которого звали Акира.

В 1988 году режиссёром Кацухиро Отомо было создано аниме на студии Akira Committee. Благодаря высокой детализации кадров и сложному и интересному сюжету, в 1990-е годы фильм приобрёл большую популярность на Западе. «Акира» вошёл в число наиболее известных в мире аниме-фильмов и послужил началом «аниме-бума» в странах Запада.