«Тор»: новые подробности о Рагнарёке

Кадр из к/ф «Тор: Рагнарёк»

В то время как Тайка Вайтити отделяет своего «Тора» от предыдущих фильмов, «Рагнарёк» всё же связан с предыдущей картиной («Царство тьмы»), где Локи под видом Одина садится на трон Асгарда. По-видимому, пока он наслаждался полученной властью, то пренебрегал всеми обязанностями правителя, включая обеспечение безопасности. Локи не сумел предотвратить появление Хелы, которая намерена захватить Асгард.

Продюсер Брэд Виндербаум поделился некоторыми подробностями сюжета грядущего блокбастера о Торе: «[Когда] мы последний раз видели Локи, он достиг своих целей и стал царём Асгарда. Он теперь там главный. Нам и Тору предстоит узнать, что в космосе очень много ужасных вещей, которые просто не должны быть такими. И мы узнаём, что Один делал гораздо больше, чем казалось на первый взгляд, чтобы сохранить вселенную в безопасности. С помощью своей силы он справлялся с любыми угрозами. Локи оказался к этому не готов. Он становится Кролём Асгарда, и всё идёт просто отлично. Но он не смог правильно оценить угрозы, затаившиеся за горизонтом. И ужасающая Хела одна из них».

Похоже, что Тор узнает, что его брат захватил власть и приблизил конец Асгарда в то время, когда он искал вселенную Таноса и не время собственному миру. Напомним, российская премьера фильма «Тор: Рагнарек» состоится уже скоро, 25 октября 2017 года.