«Жена смотрителя зоопарка»: Джессика Честейн говорит о своей героине

Кадр из к/ф «Жена смотрителя зоопарка»

В преддверии премьеры фильма «Жена смотрителя зоопарка» создатели фильма выложили в Сеть небольшую фичуретку, посвящённую главной героине, которую сыграла прекрасная Джессика Честейн.

Напомним, в основу драмы положены реальные события: во время оккупации Польши директор Варшавского зоопарка Ян Жабински и его супруга Антонина прятали бежавших из гетто евреев в опустевших клетках, пытаясь при этом сохранить для людей подобие нормальной жизни и ухаживая за оставшимися животными. После войны супруги получили титул Праведников мира за сотни спасённых жизней.

В ролике Честейн и режиссёр Ники Каро отмечают стойкость и силу главной героини в эту непростую эпоху. При этом Каро замечает, что «никакая другая актриса не смогла бы сыграть Антонину». Джессика, по словам постановщицы, во время съёмок легко находила общий язык не только с людьми, но и с животными.



Над сценарием ленты поработала Анджела Уоркмэн («Снежный цветок и заветный веер») по мотивам одноимённого романа Дайан Акерман (The Zookeeper's Wife: A War Story, 2007). Российская премьера фильма «Жена смотрителя зоопарка» состоится 13 апреля 2017 года.