Disney экранизирует «Снежную королеву»

Кадр из сериала «Однажды в сказке»

Портал The Disinsider, который, как можно догадаться из названия, специализируется на инсайдах студии Disney, сообщил, что она находится на ранней стадии разработки экранизации сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». Детали проекта пока хранятся в тайне, однако доподлинно известно, что фильм разрабатывается для театрального проката, а не для стриминга. Кристин Барр («Стервелла», «Кристофер Робин») занимается производством в качестве продюсера.

Поклонники мультфильмов студии хорошо знают, что это не первый раз, когда мышиный дом берёся за историю «Снежной королевы», поскольку суперприбыльная и мегапопулярная франшиза «Холодное сердце» изначально была вольным изложением известной сказки. Первый мультфильм даже поначалу носил название «Снежная королева». Однако новый проект никак не будет связан с историей Эльзы и Анны, «Снежная королева» — это совершенно новый фильм.

Популярная сказочная героиня уже появлялась в многосерийном проекте ABC Studios (принадлежит Disney) «Однажды в сказке». Шоу примиряло сюжет «Холодного сердца» со сказкой Ганса Христиана Андерсена — Снежная королева (она же Ингрид) в нём оказалась родной тётей Анны и Эльзы из Эренделла.

Ранее студия уже пообещала полнометражный фильм о другой известной сказочной героине — Рапунцель. Как и в случае со Снежной королевой, полнометражка не будет никак связана с мультфильмом о принцессе Рапунцель. В обоих случаях нас ждёт не ремейк, а оригинальная картина. Впрочем, ремейков у Disney пока тоже хватает. Прямо сейчас в разработке находятся, как минимум, «Атлантида: Затерянный мир», «Робин Гуд» и «Геркулес».

Фото: ABC Studios